中央及省级媒体聚焦芜湖全国技能大赛
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-09-10浏览次数:1138 文字大小:

    正在芜湖举办的中国技能大赛引起全国多家主流媒体的纷纷关注,连日来,中央电视台“新闻联播”、光明网、央广网、安徽新闻联播等中央及省级媒体均对大赛予以报道。

    9月9日晚央视“新闻联播”报道:“第二届全国工业机器人技术应用技能大赛在芜湖拉开帷幕。来自28个省份和12家国有骨干企业的182位工业机器人技能人才参赛。大赛重点突出企业所需专业技能及新技术应用。”

    9月9日的安徽新闻联播和9月8日光明网和央广网也都对大赛开幕式和比赛盛况进行了报道。据悉,参加此次决赛的选手包括由中国航天科技集团、中国船舶重工集团等12家国有重要骨干企业推送的选手。此次比赛参加人数比去年增加50%。大赛获第一名的选手将被推荐为“全国五一劳动奖章”候选人,获前5名且年龄在35周岁以下的选手将按程序授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。据省经信委装备工业处处长沈忠林介绍:“今年的大赛规格比较高,规模比较大,带动作用比较大。大赛对我们工匠精神的宣传落实,是一个最好的体现。”正如工信部教育与考试中心马蔷主任所说:“这次机器人大赛放在安徽芜湖,主要是安徽芜湖形成了研发配套产业聚集,我们选在这,也是鼓励引导机器人行业逐步形成一个产业聚集,做大做强机器人行业。”

记者综合整理