中国技能大赛和技能中国行2017在芜开幕
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-09-09浏览次数:2087 文字大小:

    9月8日,2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛暨“技能中国行2017——走进安徽”,在芜湖国际会展中心拉开帷幕。人社部副部长汤涛,副省长方春明,工信部人事教育司司长韩占武,中国就业培训技术指导中心主任刘康,省人社厅厅长白金明,省政府办公厅副主任汪春明,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市领导冯克金、曹哨兵、张志宏等出席开幕式。

    方春明在开幕式致辞中表示,此次全国工业机器人技术应用技能大赛暨“技能中国行2017——走进安徽”活动,围绕“弘扬工匠精神、厚植工匠文化”的主题,安排了世界技能大赛项目技术交流和技能展示,形式多样、内容丰富,既是一次技能的全面展示,也是一次学习交流的机会,将推动我省技能人才工作再上新的台阶。

    开幕式上,与会领导为受表彰的高技能人才代表颁发荣誉证书,为“技能雏鹰”奖学金获奖代表颁奖,并共同推下活动启动杆,宣布活动开幕。开幕式后,领导们参观了技能展厅,并巡视了第二届全国工业机器人技术应用技能大赛的赛场。

    第二届全国工业机器人技术应用技能大赛是国家级一类大赛,由工信部、人社部、教育部、全国总工会、团中央联合主办,工信部教育与考试中心、芜湖市人民政府承办。来自全国28个省(区、市)、12家央企选拔推荐的182名选手参加决赛,这也是全国工业机器人技能竞赛领域内规模最大、参与率最高、覆盖面最广的全国大赛。“技能中国行2017——走进安徽”活动,由人社部、安徽省人民政府主办,省人社厅、芜湖市人民政府承办,围绕“推动技工大省建设,助力制造强省崛起”主题,展示高技能人才培养及服务地方经济发展成果,搭建技能展示和竞赛交流平台。