市领导教师节前夕走访慰问一线教师
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-09-08浏览次数:3668 文字大小:

    在第三十三个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮分别带队走访慰问一线教师,向我市广大教师及教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。市委秘书长程刚参加。

    潘朝晖来到北京师范大学芜湖附属学校和市第二十八中学,实地参观了体育馆、实验楼及地理教室等,详细询问了两校生源、教学设施、师资力量等情况,并与教师们亲切交谈,倾听他们的意见和建议,鼓励他们立足岗位,立德树人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有”好老师。

    潘朝晖强调,要弘扬“学为人师、行为世范”的良好师德师风,不断提高教师专业化水平,努力打造一支高素质教师队伍。要主动适应信息化对教育理念、教育方式带来的重大变革,以信息化推动教育现代化,促进优质教育资源共建共享。要持续推动义务教育均衡发展,深化教育体制改革,扩大优质教育资源覆盖面,切实发挥教育在人的城镇化过程中的重要作用。各级党委和政府要满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,为经济社会发展培养更多优秀人才。

    贺懋燮在翰文中学、田家炳实验中学、聋哑职业学校走访慰问时指出,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。要加强校园文化建设,持续推进文明创建进校园行动,进一步加强和改进未成年人思想道德建设。要坚持特色办学,促进学生全面发展。要打造高素质的师资队伍,全面加强业务能力建设,进一步打响“宜学芜湖”品牌,努力为社会培养更多有用之才。