潘朝晖:持续发力久久为功坚决打赢专项整治攻坚战
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-09-06浏览次数:2021 文字大小:

    9月5日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖在检查长江干流岸线集中专项整治工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要讲话精神,持续发力,久久为功,坚决打赢专项整治攻坚战。市领导冯克金,市委秘书长程刚参加。

    经过4个月的强力攻坚,目前长江干流芜湖段109个整治项目已拆除107个。因原江北客运码头已拆除,江芜船厂场地作为江北临时客运码头,用于满足二坝镇便民水上客运和市区蔬菜供应货运需求。潘朝晖要求相关部门加强安全监管,强化防护措施,确保群众出行安全,同时与省相关部门加强沟通对接,妥善做好拆除工作。在英豪船厂,潘朝晖与企业负责人详细交谈、宣讲政策,要求企业全力配合专项整治,确保按期完成取缔拆除、整改提升等工作。在唐湾沙站,潘朝晖要求相关部门加快推进生态复绿,确保尽早还岸于民、还绿于民。

    潘朝晖在检查中强调,要强化思想认识,坚决杜绝麻痹松懈思想,严格落实国家长江整治办和省委省政府统一部署,确保全面完成整治任务。要持续抓好整改提升,统筹做好整治项目拆除、清场、复绿等工作,确保拆除一处、清场一处、复绿一处,着力打造绿色生态廊道。要健全长效监管机制,加强联防联控和定期巡查,始终保持高压态势,坚决防止“死灰复燃”,切实巩固专项整治成果。