市人大常委会举行第三十七次会议
发布时间:2017-09-01浏览次数:4723 文字大小:

    8月31日,市十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健及委员出席。韩卫民主持会议。
  上午举行的第一次全体会议上,听取了市政府关于芜湖市本级2016年度预算执行及其他财政收支的审计工作报告、关于芜湖市2016年度财政决算(草案)的报告、关于芜湖市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告、关于芜湖市2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见的报告;还听取了市政府关于提请审议《芜湖市城市管理条例(草案)》和《芜湖市建筑垃圾管理条例(草案)》的议案和说明。会后,常委会组成人员举行了分组审议。
  下午,在继续分组审议后召开的第二次全体会议上,听取了各组审议情况的汇报,表决通过了市人大常委会关于批准2016年市级财政决算的决议。
  王沧江在讲话中指出,本次会议对两个条例(草案)进行了初次审议。会后,将进一步公开征求意见,调研论证,把条例草案修改完善好,为下一次常委会审议做好准备,确保通过的法规立得住、行得通、真管用。
  王沧江强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前形势的科学判断上来,统一到扎实推进五大发展新芜湖建设的工作大局上来,统一到中央和省、市委对人大工作的部署要求上来,为做好新形势下的人大工作奠定坚实的思想基础。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在人大工作中旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的坚强领导下,始终坚持人大工作正确的政治方向。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,密切与人民群众和人大代表的联系,虚心听取意见建议,积极回应社会关切,尽心尽力为群众办好事,全心全意为人民增福祉。要紧紧围绕中央决策部署和市委工作安排,认真行使宪法法律赋予的职权,着力推动市委关于改革发展决策部署的贯彻落实,为全市经济社会平稳健康发展作出应有的贡献,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
  市委常委、常务副市长冯克金,市委常委、副市长曹哨兵分别列席了两次全体会议。市中级法院院长胡敏,市检察院检察长何宏海,市人大常委会副秘书长、各工作和办事机构负责人,市政府有关部门负责人,各县区人大常委会负责同志,部分市人大代表和市人大常委会法律咨询专家列席了会议。