无为县7个亿元以上项目集中开工
发布时间:2017-08-30浏览次数:4417 文字大小:

    8月29日,无为县举行重点招商项目集中开工活动,包括总投资14.5亿元的三只松鼠(无为)综合产业园在内的7个亿元以上项目集中开工,为无为县转型发展积蓄新动能。

    据了解,三只松鼠(无为)综合产业园总建筑规划面积超过50万平方米,致力打造一个集健康食品加工、食品安全检测、物流配送和电子商务于一体的综合型健康食品生产及研发基地。为了加大对质量控制和食品安全的严格把关,企业将投资1亿元在园区内重点建设一个近2万平方米、容纳800多名专业技术人员的食品检测工厂,并向入园企业开放,实现对食品生产的全流程检测。项目建成达产后,预计可年产18.5万吨坚果系列产品,实现营业收入超200亿元,解决近2万人就业。

    作为三只松鼠在江北开疆拓土的“桥头堡”,该产业园不仅是生产加工企业的物理集聚,而是寻求全产业链的良好“化学反应”——入园企业都是三只松鼠的上下游配套企业,其原料入厂、制程抽检和出厂检测检验都将由园区检测工厂统一完成。此外,三只松鼠将运用其在大数据领域的独特优势,为园区企业接入其自主研发的云品控平台,消费者对产品的用户评价将会同步呈现给所有园区内的生产供应商,让数据成为质量检测的“眼睛”。

    近年来,无为县高度重视招商引资工作,大力开展精准招商、产业链招商,1-7月全县完成招商引资固定资产投资185.4亿元,同比增长10.3%。全县新签约招商项目119个,总投资236.7亿元,其中5亿元以上项目9个、10亿元以上项目5个。此次集中开工的项目涉及先进制造业、生物科技、电子电器等多个行业和领域,既突出了投资拉动、基础先行,也体现了产业转型升级、创新驱动发展理念。