全市首批首家省股交中心专精特新板挂牌企业花落南陵县
发布时间:2017-08-28浏览次数:5427 文字大小:

    2017年8月25日,安徽省股权托管交易中心专精特新板开板暨首批企业挂牌仪式在合肥举行,全省首批挂牌企业169家,全市首批挂牌企业14家,我县安徽蓝翔电器成套设备有限公司、芜湖市中天密封件有限公司、芜湖馨源海绵有限公司、芜湖宝骐汽车制造有限公司4家企业经国元证券股份有限公司等机构推荐挂牌,其中安徽蓝翔电器成套设备有限公司作为全市首批首家省股交中心专精特新板挂牌企业,代表全市企业在开板仪式上与安徽安元投资基金有限公司签订了股权投资战略合作协议,将通过资本市场进一步做大做强。
    以股权托管交易中心为代表的区域性股权交易市场,是多层次资本市场的重要组成部分,也是金融改革创新的重要突破口。建设统一、规范的区域性股权交易市场,是我省完善地方多层次资本市场体系建设的重要任务,也是促进金融服务实体经济的重要举措。2013年7月23日,省政府正式批复同意设立安徽省股权托管交易中心,由安徽国元(控股)集团有限责任公司、国元证券股份有限公司、华安证券股份有限公司、安徽省产权交易中心、合肥兴泰控股集团有限公司、芜湖市建设投资有限公司及蚌埠产权交易中心共同出资组建,中心于2013年9月30日正式揭牌运营,丰富和完善了我省多层次资本市场体系。
    为进一步推进安徽省经济结构调整和产业升级,促进多层次资本市场建设,扩大企业直接融资比重,根据省政府领导指示并经省国资委批准,国元集团、国元证券共同作为主发起人,联合省内实力雄厚的交控集团、省投集团(出资主体:铁路基金)、国贸集团(出资主体:国贸联创)、国资运营公司等六家大型国有企业于2015年6月30日共同发起设立安徽安元投资基金有限公司。同时,上述发起人股东单位又联合省股交中心共同发起设立安徽安元投资基金管理有限公司(以下简称“管理公司”),作为专业管理机构受托管理安元基金的全部资产。安元基金经营宗旨为“立足安徽,以推进区域经济发展和产业结构调整升级为主线,以全方位、专业化服务促进优质企业快速进入多层次资本市场为目标,为投资人创造长期、稳定的价值回报”。