潘朝晖带队市人大常委会集中视察
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-08-26浏览次数:6663 文字大小:

潘朝晖在市人大常委会集中视察时强调

坚持走创新驱动发展之路   加快打造经济和城市两个升级版

    (记者 陈旻)8月24日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖带队开展市人大常委会集中视察活动,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市人大常委会副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健及驻会委员等参加。市领导冯克金、市委秘书长程刚陪同视察。

    潘朝晖一行先后视察了商合杭芜湖长江公铁大桥工程、米市口立交工程及弋江路快速化改造项目,参观了中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司,了解各项目建设进展情况;赴安徽酷哇机器人有限公司和芜湖行健机器人有限公司,了解我市机器人产业建设情况和企业发展现状。

    潘朝晖指出,多年来,市人大常委会围绕中心,服务大局,依法履职,为芜湖经济社会发展贡献了智慧和力量。通过调研、视察,既让我们坚定信心,振奋鼓舞,也为市人大常委会下一步更好履职、发挥作用提供了平台。

    潘朝晖强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,把握和延续好芜湖创新的城市基因,坚定不移走创新驱动发展之路,加快建设创新平台,加快集聚人才、技术,着力构建创新生态系统。要聚焦推进供给侧结构性改革,大力推动“四新一资”发展模式,大力培育发展战略性新兴产业,加快建设长江经济带具有重要影响力的产业创新中心,着力打造经济升级版。要聚焦全面提升城市功能品质,加快推动重大基础设施项目建设,加快建设现代化大城市,着力打造城市升级版。市人大常委会要围绕落实创新驱动发展战略、打造经济和城市两个升级版,更好发挥职能作用,依法履职行权,营造良好环境,为干事创业者撑腰,为改革创新者鼓劲,最大限度汇聚建设五大发展新芜湖的强大力量。