市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-08-22浏览次数:5053 文字大小:

    8月18日上午,市人大常委会党组中心组召开理论学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健和驻会委员及机关全体党员干部参加。
  会议指出,习近平总书记的讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,迅速将思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,锐意进取、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议强调,要坚定以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真做好当前人大各项工作。要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,进一步做好对环境保护、安全生产等的监督工作,为人民群众创造更加优美的生活、工作环境;要按照“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动要求,进一步做好扶贫攻坚工作,完成脱贫帮扶工作任务;要深入推进全面从严治党,进一步加强机关党的基层组织建设,全面落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。
  会议还学习了《人民日报》关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的评论员文章,传达学习了省委常委、省纪委书记刘惠在参加指导市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时的讲话、市委巡察工作实施办法。