中国航空油料集团来芜洽谈合作项目
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-08-18浏览次数:6451 文字大小:

    8月15日至16日,中国航空油料集团总经理、航油公司总裁奚正平,副总经理龚丰率队来芜考察洽谈合作事宜。市政府与该集团签订战略合作协议,就航油保障体系建设、航空装备研发制造、通用航空发展、航油专业人才培养等方面开展合作。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市领导曹哨兵,市委秘书长程刚等参加签约仪式或陪同调研。

    作为国家首批通用航空产业综合示范区和安徽省第二批战略性新兴产业(试验)基地,芜湖利用机场建设和航空产业基础优势,重点布局发展通用航空产业和空港经济,构建较为完整的通航产业链。我市航空产业发展态势得到了国际知名航空企业、央企、上市公司以及著名高校等产学研机构的广泛关注,已达成一系列战略合作项目。作为国内最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商和世界500强企业,中航油对芜湖产业优势和航空产业发展前景十分看好。此次达成框架协议,双方将抢抓航空产业发展战略机遇,建立长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享、共赢发展,共同推进机场、航空产业园建设和芜湖空港经济发展。

    在芜期间,奚正平一行还前往芜湖市规划馆、埃夫特智能装备公司、双翼航空、奇瑞公司、芜湖技师学院、中电科钻石飞机公司、德力西公司、航瑞动力公司等地考察。