芜湖市政府与六家券商签订战略合作协议
发布时间:2017-08-15浏览次数:5209 文字大小:

    近年来,我市加快资本市场梯队建设,夯实资本市场工作基础,上市挂牌工作成效逐步显现,直接融资比重不断提高。截至目前,我市拥有境内外上市企业16家(另有1家过会待发、5家报会在审、9家在证监局辅导)、新三板挂牌企业61家,省股交中心挂牌企业96家,累计从资本市场直接融资超千亿元。上市企业总市值3100亿元,全市资产证券化率达到115%。
    从当前资本市场政策看,中央金融工作会议着重强调要把发展直接融资放在重要位置;IPO发审流程不断优化,审核速度明显加快。为抢抓资本市场快速发展的历史机遇,促进我市优质企业利用资本市场做优做强,近日,市政府分别与国元证券、华安证券、安信证券、中信证券、招商证券、长江证券等六家优秀券商签订战略合作协议,旨在进一步强化与优质券商的合作,发挥券商总部效用,促进券商的优秀团队资源向我市倾斜,为我市企业、项目提供多渠道融资及优质全面的个性化、差异化的金融服务和产品支持,加大我市符合条件的企业上市挂牌和直接融资的力度和速度,充分发挥资本市场服务实体经济、助力供给侧结构性改革功能。
    下一步,我市将以此次与各券商合作为契机,紧紧围绕经济社会发展大局,全面深化资本对接,推进高水平多领域深层次合作,不断开创资本市场支持实体经济发展的新机制、新模式,实现政府、券商、企业信息资源共享,共赢发展。