省政协来芜开展监督性调研
发布时间:2017-08-12浏览次数:4714 文字大小:

    8月9日至10日,受省委委托,省政协副主席童怀伟率调研组来芜,就中央、省委关于政协工作决策部署贯彻落实情况进行监督性调研。市委副书记、市长贺懋燮,市委副书记张峰,市领导汪健、方国华,市政协秘书长李祎茂分别陪同。

    为推动中央及省委关于人民政协工作决策部署的贯彻落实,省委决定在全省开展政协工作决策部署贯彻落实情况监督性调研,委托省政协党组组织实施。在芜期间,调研组先后举行了情况汇报会、调研座谈会和座谈交流会,听取了市委、市政府、市政协及繁昌县相关工作汇报,并与市、县区有关部门负责同志,市、县区政协机关干部代表,省、市、县政协委员代表等座谈交流,充分了解情况,广泛听取意见。

    近年来,芜湖深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人民政协工作的新思想新部署新要求,努力营造关心和支持政协工作的良好氛围,促进政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为政协顺利开展工作提供了有力保障。

    调研中,童怀伟指出,芜湖对中央及省委有关政协工作决策部署高度重视、落实有力,结合实际情况大力创新,形成了很好的经验,真正发挥了人民政协作为协商民主重要渠道作用。中共芜湖市委坚强领导,市政府大力支持,为政协工作创造了条件,搭建了平台,营造了环境。市委、市政府、市政协共同制定并组织实施年度政协重点民主协商计划,协商民主聚焦重点、抓住难点,注重成果转化运用,取得了良好成效。芜湖要当好皖江崛起排头兵,五大发展先行者,离不开政协的大力支持。希望芜湖进一步解放思想,不断创新,探索出更多的新举措,为全省政协事业发展提供更多的芜湖经验。