市委常委会学习贯彻“7-26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-12浏览次数:2024 文字大小:

    8月10日,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记潘朝晖主持会议。
    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。
    会议强调,全市各级党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,坚决树牢“四个意识”,切实把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大作为当前重要政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时制定周密学习计划,认真组织主题宣传教育,扎实推动全面贯彻落实,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。
    会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻把握关于党的十八大以来我国发展取得重大成就、我国社会发展阶段性特征、中国特色社会主义、理论创新、奋斗目标、人民群众对美好生活向往、把全面从严治党向纵深推进等新思想新论断,全面吃透核心要义,真正把思想和行动统一到中央要求上来。
    会议强调,要坚定以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想出发,进一步夯实团结奋进的思想基础,强化各项应对措施,践行新发展理念,推进全面从严治党,真正把讲话精神贯彻到我市经济社会发展和党的建设全过程、各方面,以建设五大发展新芜湖的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
会议还传达学习了习近平总书记在7月24日中央政治局会议上的重要讲话、全国金融工作会议以及省有关会议精神,并研究了其他事项。