贺懋燮:想千方设百计妥善解决历史遗留问题
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-08-11浏览次数:1879 文字大小:

    8月10日,市委副书记、市长贺懋燮在市人民来访接待中心接待来访群众时强调,要换位思考,将心比心,耐心细致做好信访接待和疏导解释工作,妥善化解与群众利益密切相关的历史遗留难题,全力营造安全稳定的社会环境。副市长张志宏参加接访。

    贺懋燮先后接待了要求办理产权证、落实下岗待遇等来访群众,认真聆听他们的诉求表达,并听取相关部门处理过程以及政策法规方面的意见,提出了解决措施和处理意见。

    贺懋燮强调,各级政府要树牢以民为本的群众观,把群众身边的小事作为政府的大事,把群众关心的热点作为政府工作的重点。要综合运用法律、政策、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,着力化解矛盾,为群众解难事,办实事。要举一反三,通过剖析上访案例,不断加强和改进政府工作,多办顺民意、解民忧、增民利、暖民心的实事,努力提升群众的获得感和幸福感。