市纪委通报三起典型问题
发布时间:2017-08-11浏览次数:2106 文字大小:

    中央八项规定实施4年多来,党风政风持续好转,但仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,市纪委对近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

    芜湖县建委副主任郑贵操办儿子升学宴违规收受礼金问题。2016年8月,郑贵为儿子办理升学宴过程中,违规收受礼金共计24300元。市委巡察发现后,郑贵将所收礼金全部退还。郑贵受到党内警告处分。

    繁昌县财政局党组成员、副局长张武宝违规接受吃请问题。2017年2月,张武宝违规接受与县财政局有业务往来的县村镇银行吃请。张武宝受到党内警告处分。

    芜湖市疾病预防控制中心办公室主任吴忠恕违规公款接待问题。2015年6月至2016年6月,吴忠恕在担任市急救中心副主任(主持工作)期间,通过虚开发票违规套取资金25469元用于吃喝招待。吴忠恕受到党内警告处分。

    市纪委强调,作风建设永远在路上。落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,必须坚决贯彻中央和省、市委决策部署,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持。各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,针对重要节点易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要继续加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。

通讯员