芜湖城管执法人员换新装
发布时间:2017-08-11浏览次数:1832 文字大小:

    8月10日上午,我市600名城管执法人员身着全新款式的城市管理执法制式服装统一亮相,这意味着城市管理执法制式服装换装工作在我市正式启动。此次换装改写了县与县、区与区城管制服不统一的历史,也与全国城管全面接轨。

    制式服装是行政执法人员身份和执法的重要标志,体现了法律的尊严和政府的权威。此次统一亮相的城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。

    市城管局负责人表示,城市管理执法队伍统一着装,绝不仅仅是换套衣服、换个形式,主要是通过统一服装制式,进一步推进规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好地为城市发展和民生服务,让城市更美好。

    当天,换装启动仪式和全市城管系统2017年“强基础、转作风、树形象”专项行动推进会同步召开。记者了解到,我市“强转树”专项行动已取得初步成效。根据部署,下一步,“强转树”专项行动还要进一步加强城管执法中队标准化建设,开展全市城管系统执法技能大比武,在全市城管执法队伍中组织开展“三十佳”争创活动,命名首届“芜湖市十佳城管中队中队长”、“芜湖市十佳城管之星”和“芜湖市十佳协管之星”。到目前为止,我市城市执法体制改革已经取得了实质性进展。

记者 胡芳 文 许诚