市水务局:强化质量监督抽测 确保在建水利工程质量
发布时间:2017-08-10浏览次数:1056 文字大小:

    近期,市质监站组织相关科室监督人员以开展“党员六走进,一线建新功”活动为契机,结合水利工程工地现场,冒着40度左右高温,对全市2016年灾后重建薄弱环节治理的在建中小河流工程堤防填筑质量进行质量巡查与抽检。

    此次监督抽测委托了第三方检测机构对在建堤防工程土方填筑质量进行随机抽检,共监督抽查了芜湖县青弋江治理及县城防洪保安工程、南陵县资福河东塘段治理工程、鸠江区铜城闸至三汊河段堤防加固工程、三山区漳河门楼圩段治理工程等9个项目,抽检土方环刀样 524个;同时对纳入水利工程质量考核的14个项目进行了质量考核抽查,存在问题以工程质量检查结果通知书进行了下达,并要求限期整改落实。

    本次监督巡查与抽检活动,以检查促培训,将监督寓于服务之中,以进一步增强在建项目参建各方的质量意识,规范参建各方质量行为,确保汛期在建水利工程质量安全。