市领导昨日赴海螺集团调研
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-08-09浏览次数:3999 文字大小:

     8月8日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮率市几大班子前往海螺集团,调研企业生产经营情况,协调解决企业发展难题,共谋合作发展。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导冯克金、张志宏、林绪文、汪健,市委秘书长程刚等参加调研。

    在听取了集团经营情况和发展思路的介绍后,潘朝晖充分肯定了海螺集团的发展成就。他说,近年来,在错综复杂的宏观经济形势下,海螺集团一路高歌猛进,取得了令人振奋的发展成绩,为芜湖经济社会发展作出了重要贡献。希望海螺集团继续立足芜湖“主战场”,不断深化地企合作,共同开拓新材料、机器人及智能装备等新兴产业板块,努力实现更好更快发展,力争早日跻身世界500强。各级各部门要牢固树立“企业发展无小事”的观念,建立健全沟通协调机制,营造良好投资发展环境,全方位、大力度、精细化做好企业服务,全力支持海螺集团在总量上加速攀升、在转型上加快步伐。

    贺懋燮说,海螺集团近年来扎根芜湖、放眼全球,积极响应“一带一路”倡议,“走出去”步伐全面加快,企业利润占据省属企业半壁江山,体现了深远战略眼光和开阔发展思路,为全省企业作出了表率。市委、市政府将继续全力支持海螺做大做强,希望双方进一步加强沟通协调,完善会商机制,拓宽合作领域,实现共同发展。