坚定信心 保持定力 抢抓机遇 奋力在新起点上实现新作为
发布时间:2017-08-06浏览次数:1943 文字大小:

    (记者 赵云涛)“要坚定发展信心,保持战略定力,增强机遇意识,以创新激活内生动力,不断增强企业核心竞争力,奋力在新起点上实现新作为。”8月4日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖在全市企业家大会上作出上述强调。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导张志宏、汪健,市委秘书长程刚等出席会议。

    潘朝晖指出,企业是经济发展的主体。近年来,一批体量大、实力强、社会影响面广的优秀企业蓬勃发展,推动我市经济结构不断优化,质量不断提升,动能不断积蓄,为经济社会保持平稳健康较快发展作出了重要贡献。当前,新一轮科技和产业革命如火如荼,新的增长动能正在孕育形成,机遇与挑战并存。希望广大企业家坚定发展信心,坚持创新引领,加快转型升级,扎根芜湖、放眼全球,勇立潮头、再创辉煌,为建设五大发展新芜湖贡献更大力量。

    潘朝晖强调,广大企业家要强化创新意识,以技术创新为核心,加大研发投入,用足用好鼓励创新的各项政策,坚定不移走“四新加一资”发展路子;要加快建立现代企业制度,完善公司治理结构,强化内部管理,加强品牌建设,不断提高企业管理水平。要大力倡导“亲”“清”新型政商关系,做到遵纪守法办企业,光明正大搞经营,各级各部门要进一步优化企业服务,营造良好环境,切实做到亲商、安商、富商。市企联要积极搭建交流平台,拓宽服务领域,提高服务水平,发挥好党委、政府联系企业的桥梁、纽带作用。

    会议公布了芜湖市2016年度工业、商业企业双百强,建筑业企业10强榜单。