市委中心组举行专家报告会
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-08-05浏览次数:2573 文字大小:

    8月4日,市委中心组邀请国家土地督察南京局局长冯瑞作《落实土地管理主体责任 做好经济发展新常态下土地资源工作》专题报告。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖主持报告会。

    冯瑞详细介绍了国家关于加强耕地保护和土地管理的决策部署,深刻分析了我市土地利用和管理现状,强调要认真落实管地用地主体责任,不断提升土地利用管理水平,以有限资源支撑更好更快发展。报告站位高、立意深,具有很强的政策性、指导性、前瞻性,既有政策理论高度,又有实践深度,更有操作精准度,且贴近工作实际,对于全市上下深刻把握国土资源管理严峻形势,全面贯彻落实国家土地资源政策法规,做好新形势下国土资源利用和保护工作,提供了科学指导和重要遵循。

    市委中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协、芜湖军分区有关负责同志,各县区、市直各单位、驻芜各单位负责同志等听取了报告。

    在芜期间,冯瑞还赴市不动产登记中心调研我市不动产统一登记工作,并赴奇瑞、大陆汽车车身电子等企业,调研节约集约用地工作。副市长林绪文陪同调研。