市政协走访扶贫联系点开展“党员活动日”活动
发布时间:2017-07-21浏览次数:3754 文字大小:

    7月18日,市政协主席胡邦明率市政协机关党员,走访南陵县工山镇乔村村扶贫联系点,考察当地扶贫项目,看望慰问贫困户,指导当地扶贫工作。市政协秘书长李祎茂参加。

    在工山镇乔村村党群服务中心,胡邦明一行与镇、村干部面对面交流,详细了解乔村村现如今扶贫工作开展情况,并现场考察了该村光伏扶贫项目、秸秆肥料化利用项目,实地了解养殖户生猪饲养情况,此外,市政协机关干部职工与该村签订了生猪购销协议。胡邦明指出,要高度重视扶贫工作,切实将各项扶贫政策落到实处,精准扶贫帮助贫困户家庭摆脱当前困境。通过大力开展规模化养殖、种植,因地制宜发展特色产业等多种方式,帮助村民改善生活条件,提升生活水平。积极加强基层党组织建设,充分利用“党员活动日”平台,发挥好基层党组织的核心作用,不断提升党建工作水平,精心组织、扎实推进,多举并进为村集体的发展提供到点到面到位的帮助和支持。

    随后,胡邦明一行还走访慰问了姚翠兰、张家宽、汪泽民、李根发等困难户,详细询问其生活收入、身体健康状况、家庭成员就业及政府救助措施等情况。面对困难户,鼓励他们克服暂时困难、树立生活信心,保持积极乐观的生活态度,在党和政府的关心以及自身努力下,全面提升生活水平,早日脱贫致富。