防汛值守不可大意 纪检日夜严格监督
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-07-17浏览次数:750 文字大小:

    日前记者在走访中听到这样的言论:今年我市雨情不大,防汛工作可以松一点。7月5日以来,记者到多个江岸堤防防汛指挥部走访,均未发现违规违纪现象。其中在滨江公共服务中心防汛指挥部走访发现,值班人员在岗,正接受该中心纪工委纪律督查。

    该中心江岸堤防指挥部与去年一样,位于滨江公园景区,值守巡视防洪墙1700余米,计有泵站2座,涵闸3座,通道闸2座。该中心设于此的指挥部是一顶简易的帐篷,只能遮雨蔽日,里面非常闷热。滨江中心安排人员分三班值守巡查。

    记者走访时发现,该中心所安排工作人员刚刚结束一趟巡查回到帐篷,滨江中心纪工委书记陈敬锋来到现场对当班人员进行纪律督查,在登记本上,人员有签到,签名与现场人员符合,对于当班值守人员巡查内容,陈敬锋也做了了解,没有发现汛情异常,也未发现存在值班纪律问题。陈敬锋说,该中心纪工委对于汛期值守非常重视,从数日前布置防洪值班后就开始日夜督查纪律,每日5次到现场督查,暂未发现问题。

记者 吴敏