一本院校投档线有望明晚公布
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-07-17浏览次数:788 文字大小:

    今天上午,我省高考普通文理科一本批次高校网上报到。报到结束后,教育部门将开始投档工作。据悉,7月18日深夜,考生最为关注的普通文理科一本批次院校最低投档线有望对外公布。

    记者了解到,在正式投档前,省考试院都会按照既定投档比例进行预投档。我省高招投档比例原则上控制在105%以内,省属院校原则上按100%的比例确定。

    招生高校通过网上录取信息交互平台了解本校的预投档及生源情况,并据此决定是否增加招生计划,并及时向省考试院反馈意见,调整投档比例和计划,形成招生院校的投档线(投档考生名次)。

    在平行志愿投档环节中,根据高校最终确定的招生计划及调档比例,首先对考生按总分(含政策加分)从高到低排序,再逐个对考生志愿从A院校到F(J)院校的顺序进行检索,被检索的志愿中一出现符合投档条件的院校,即向该院校投档。为充分尊重考生志愿,进一步提高考生志愿满足率,如普通文理科的平行志愿第一轮投档录取结束后,仍有学校缺额和符合投档条件的考生,则会进行多轮次投档。

    记者了解到,一本批次“平行志愿”录取结束后,省考试院将进行一本批次征集志愿的录取工作。据悉,省教育招生考试院最迟将在7月21日晚上,公布一本批次征集志愿计划。达到一本线,但是没有被录取的考生就要密切关注这部分计划,以便及时填报征集志愿,增加录取机会。7月22日10:00-16:00,普通文理科一本批次征集志愿填报。7月23日,省考试院将进行一本批次征集志愿的录取工作。当天一本批次征集志愿录取结束后,标志着今年我省一本批次录取工作全部结束。

记者 王叶华