芜湖一些考生已被国外高校录取
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-07-17浏览次数:1390 文字大小:

    2017年安徽省高招一本批次录取还没开始,芜湖的一些应届高中毕业生已经收到国外大学的录取通知书。记者近几天从芜湖一中、安师大附中、安师大附属外国语学校、芜湖江南实验中学了解到,这些学校今年一些应届高中毕业生已被国外高校录取,还有一些学生正在申请过程中。

    在芜湖一中,记者了解到,目前该校已有17名应届高中毕业生被美国、英国、加拿大、澳大利亚、荷兰等国家的高校录取,录取的国外高校有美国康奈尔大学、美国弗吉尼亚大学、美国加州大学欧文分校、英国曼彻斯特大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学等。

    安师大附中已有十多名应届高中毕业生已被美国、英国、新加坡、澳大利亚、加拿大等国大学录取,录取的国外高校有美国加州大学、新加坡国立大学、澳大利亚墨尔本大学、加拿大多伦多大学等。

    安师大附外国际班有多名同学被意大利、澳大利亚等国大学录取,录取的大学有意大利罗马美院、澳大利亚悉尼大学等。

    芜湖江南实验中学今年已有14名应届高中毕业生被罗马美院、佩鲁贾美院、威尼斯美院、弗洛西诺内美院、莱切美院、库内奥美院等意大利一流的国立美院录取,全部公费留学。

    芜湖江南实验中学校长说,目前芜湖应届高中毕业生选择出国留学的原因,主要有两个。一是国内高考压力太大,难以考取国内一流或重点大学,希望通过另一种考评方式,到国外上优质大学;二是本人成绩优异,在国内也能考取一流大学,但目标更高想去国外上世界一流名校。以江南实验中学为例,该校与意大利国立美院合作,每年参加这些高校在中国设点的“校考”,向他们输送优秀毕业生。意大利的这些国立美院在世界上都很出名,而且免收学费,对芜湖的学生很有吸引力。

    采访中,一些老师告诉记者,如今芜湖的家长和高中毕业生在对待出国上大学的问题上,比以前显得理智、冷静。随着国内高校整体实力的提高和世界排名的持续快速上升,出国留学的“光环”呈现出变淡的趋势。特别近几年大量非世界一流或知名大学毕业的留学生回国,就业的理想待遇与实际待遇反差越来越大,促使许多家长考虑留学的“性价比”问题,毕竟每年大量学生出国留学,能进入世界名校深造的只占少数。

记者 王俊杰