我市部署开展涉企收费专项检查工作
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-07-17浏览次数:435 文字大小:

    近日,市政府办公室下发了《关于开展涉企收费检查的通知》。2017年涉企收费专项检查工作是国务院部署的第四次大督查重点工作之一,目的是进一步清理规范各种乱收费行为,降低制度性交易成本,提高企业竞争能力。

    按照“清理与规范相结合、清理与查处相结合、清理与减负相结合”和“双随机、一公开”的要求,此次检查范围是行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台、建设等领域的收费情况。检查自2016年1月1日以来的收费行为,违法行为有连续或者继续状态的,追溯至违法行为发生之日起。

    通过严肃查处各类违法违规收费行为,督促相关部门、单位从源头上加强整改,积极构建涉企收费督管长效机制,促使涉企收费行为明显规范,收费秩序持续好转,切实减轻企业负担。

通讯员