严肃党内政治生活 净化优化政治生态
发布时间:2017-07-15浏览次数:5489 文字大小:

   (记者 赵云涛)按照省委统一部署,7月13日,市委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以陈树隆、杨敬农严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评和自我批评,坚决打赢加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战,奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。省委常委、纪委书记刘惠到会指导,市委书记潘朝晖主持会议。省纪委、省委组织部相关负责同志参加会议,市政协主席胡邦明,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江列席会议。

   会上,市委书记潘朝晖首先代表市委常委班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,潘朝晖作个人对照检查,常委同志依次进行,每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。

   在认真听取大家发言后,刘惠对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,专题民主生活会会前准备充分,自我剖析深刻,相互批评真诚,整改措施务实,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对于肃清“陈、杨”案遗毒、遗风、遗痕,推动全面从严治党再上新水平,推动芜湖各项事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。

   刘惠强调,要进一步增强“四个意识”,切实把“四个意识”落实在行动上、体现在效果上。要进一步严肃党内政治生活,严格执行领导干部双重组织生活等制度,认真开展批评和自我批评,发现问题及时相互提醒,常常咬咬耳朵、扯扯袖子,坚决杜绝好人主义。对群众反映、巡视反馈、组织约谈函询的问题,要督促党员领导干部在民主生活会上说清楚、谈透彻。要进一步肃清拜码头、一人得道鸡犬升天、搞小圈子、官商勾结、亦官亦商等封建文化余毒,努力建设正气充盈的党内政治文化。

   刘惠强调,各级党组织要深入落实管党治党政治责任,认真贯彻惩前毖后、治病救人方针,扎实开展警示教育,进一步加强同级监督,切实用好监督执纪“四种形态”,不断净化优化政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    潘朝晖在表态发言时说,我们将认真总结运用这次专题民主生活会的成果,紧密结合实际,深入推进整改,强化建章立制,切实加强市委常委班子自身建设;坚决扛起全面从严治党的政治责任,深入推进“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面拓展,全面加强和规范党内政治生活,着力培育正气充盈的党内政治文化,不断净化优化政治生态;继续发扬芜湖一贯干事创业的良好传统,提振精气神,全力抓落实,不断巩固经济社会健康较快发展的良好势头,奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。