中德人工智能研究院在芜湖揭牌
发布时间:2017-07-14浏览次数:4793 文字大小:

    7月12日,中德人工智能研究院在鸠江开发区中德中心举行揭牌仪式。市委副书记、代市长贺懋燮,德国工商总会AHK首席代表、大陆集团驻中国区代表等出席揭牌仪式。
    6月1日,中德(芜湖)人工智能研究院项目是在柏林举办的“中德论坛”上在中德两国总理见证下签约。研究院由四维时代网络科技有限公司与德国人工智能研究中心在芜合作建设,将围绕计算机视觉及人工智能领域深入合作。目前,该研究院正在积极研究基于视觉识别的下一代工业机器人智能感知系统,为制造业提供更加精细的三维检测方式。       
    中德人工智能研究院院长、四维时代网络科技有限公司总经理崔岩表示,该研究院与德国多家研究机构、大学及高新技术企业建立了广泛而深厚的合作关系。研究院定位于未来为中国制造 2025 及人工智能技术在精准医疗、工业智能制造、人工智能、自动驾驶等方面提供更多的技术转换成果和中德合作开发项目,促进中德合作开发人工智能及计算视觉技术的发展,打造中德合作新典范。