市教育局:校内校外凝心聚力 安全文明相伴而行
发布时间:2017-07-14浏览次数:912 文字大小:

    7月10日下午,市政府副市长张志宏带队检查校园周边环境治理及文明创建工作。参加检查的有市政府副秘书长丁亚敏、市教育局局长王红月及市文明办、交警支队、综治办、工商局、城管局等有关部门的负责同志。
    督查组按照校园周边检查“全覆盖”的统一安排,现场检查了华师大芜湖外国语学校、解放西路小学、市七中、天门小学4所学校的校园周边治安环境及文明创建情况,并随机抽查了天门小学校园文化建设情况。督查组对各校所属辖区校园周边环境治理和文明创建工作取得的成绩给予充分肯定,对校内校园文化建设情况给予高度评价,对现场发现和调查了解的校园周边存在的乱设摊点、机动车和自行车乱停放、周边绿化、水域治理、广告宣传、堆放杂物等问题,要求所属辖区立即整改,明确责任主体和整改时限。张志宏强调,校园周边安全和文明建设工作,要广泛发动群众,争取群众的理解和支持,属地政府要进一步加大治理力度,对影响校园周边环境的不安全、不文明现象零容忍。
    文明是安全的润滑剂,安全是文明的试金石。为加强校园周边环境治理和文明创建工作,市教育局做到“三注重三坚持”,注重实际,注重统筹,注重效果,坚持校内校外相协调,坚持课上课下相衔接,坚持安全文明相伴行,指导学校充分发挥教育的主阵地作用,逐步形成以科学生动的课堂教学吸引人,以丰富多彩的校园文化熏陶人,以切实可行的行为规范引导人,以精心设计的教育活动锻炼人的良好育人氛围,学生的安全法治素养和思想道德水平得到全面提升。