海外侨领中国国情研修班来芜考察
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-07-13浏览次数:3274 文字大小:

    7月11日,2017年海外侨领中国国情研修班学员来芜参观考察。中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记兼干部培训中心主任李杰,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰参加考察。市委书记潘朝晖,市领导谢胜权、胡锡萍,市委秘书长程刚陪同考察或出席市情推介会。

    在中国华侨国际文化交流基地——徽商博物馆,珍贵藏品和精美雕刻重现了古徽州及芜湖古城繁华的商业景象,让研修班一行在闹市中仿佛走进小桥流水的徽州人家,实地感受到芜湖厚重的历史文化。在奇瑞公司,学员们参观了奇瑞生产车间、整车碰撞试验室等,了解奇瑞公司的发展历程和自主创新情况,对奇瑞汽车坚持自主创新、打造一流车企所取得的成绩给予赞赏,认为奇瑞擎起了中国自主汽车品牌的旗帜。

    在随后召开的市情推介会上,潘朝晖对研修班一行的到来表示欢迎。他说,芜湖历史文化悠久、产业发展迅速、人居环境良好,素有“长江巨埠、皖之中坚”的美誉。近年来,我市持之以恒做产业,培育了汽车及零部件、材料、电子电器以及电线电缆四大支柱产业;积极抢占产业发展制高点,谋划布局了机器人及智能装备、新型显示及光电信息、新能源汽车、现代农机、通用航空等九大战略性新兴产业,走出了一条以自主创新为特色的发展之路。海外侨领是对外交往的桥梁和纽带,希望借此机会进一步深化交流联系,实现合作共赢。