市人大常委会召开代表资格审查会议
发布时间:2017-07-13浏览次数:3361 文字大小:

    7月11日上午,市人大常委会党组副书记、副主任、代表资格审查委员会主任委员王沧江主持召开代表资格审查委员会会议,对市十五届人大七次会议以来的代表出缺和补选情况进行审查,审查结果将提请常委会会议审议。

    王沧江指出,代表工作是人大工作的重要基础,要采取切实有效措施,不断提升代表素质,增强履职能力,发挥代表作用,为做好新时期人大工作注入生机和活力。他强调,今年第四季度,市人大将启动换届选举工作,要根据中央、省、市委和上级人大的要求,依照法律规定,严把代表入口关,切实做好新一届市人大代表选举工作。

    据悉,本届以来,市人大常委会高度重视代表工作,建立了常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系群众、代表向原选举单位述职等制度;加强代表小组和代表小组活动室建设;组织800余人次代表参加各类培训,提高代表履职意识和能力;组织代表开展视察、专题调研;邀请156人次代表参加常委会执法检查活动,邀请280人次代表列席常委会会议;指导县乡人大圆满完成了换届选举工作。市人大代表积极发挥主体作用,关注民生,关注发展,本届以来共提出11件议案、916件建议,涉及经济建设与社会发展的各个方面,为推进建设五大发展新芜湖作出了积极的贡献。

通讯员