新车首保凭证被4S店扣留
发布时间:2017-07-07浏览次数:7507 文字大小:

承办单位

市工商局

交办时间

7.3

反馈时间

7.5

投诉

内容

    三周前在给汽车做保养时,来电人发现刚购买的车缺少首保凭证,随后联系该4S店工作人员,对方表示首保凭证被扣在4S店里。来电人多次与4S店协商并且向一汽大众客服投诉均没有任何结果,现因为缺少首保凭证而无法为汽车做保养。

处理

反馈

    经查,来电人不久前在芜湖一汽大众4S店购买了一辆新车。今年6月,来电人在马鞍山一汽大众4S店给车辆做首保时,因为缺少首保凭证,导致马鞍山一汽大众4S店对本应免费的首保收取了费用。芜湖一汽大众4S店负责人表示,因首保凭证较小,随车交给来电人怕会遗失,因此一般在4S店保管,来电人来首保时直接调取使用。因来电人自行前往马鞍山4S店进行首保,所以才导致问题的发生。经协调,芜湖一汽大众4S店已于7月3日将首保凭证邮寄给来电人,来电人收到后可凭首保凭证前往马鞍山一汽大众4S店退钱,如果该4S店不愿意退钱,来电人可以凭首保凭证来芜湖一汽大众4S店免费做第二次保养。

回访记录

    来电人对处理结果认可。