省人大常委会来芜调研基层立法联系点工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-07-06浏览次数:4340 文字大小:

    7月5日上午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率调研组来我市调研基层立法联系点工作。市委副书记、代市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,副主任凤剑峰分别会见或陪同调研。

    调研组一行来到我市省人大基层立法联系点——张家山公共服务中心,实地查看了零距离便民生活服务中心和矛盾调处中心,并召开座谈会听取了该中心关于基层立法联系点工作开展情况的汇报,市和镜湖区人大常委会也就支持和保障工作作了汇报。

    沈素琍指出,我市省人大基层立法联系点建设有领导、有制度、有队伍、有作为、有保障,取得了一定成效,为全省基层立法联系点工作做了很好的摸索。她强调,建立基层立法联系点是省人大及其常委会开门立法的重要举措,意义重大。希望进一步提升对基层立法联系点工作重要性的认识,加强基层立法联系点人才队伍建设,抓好学习培训,进一步探索完善机制,为法治安徽建设凝心聚力。

    王沧江表示,市人大常委会将认真落实省人大常委会要求,加大对我市省人大基层立法联系点建设的支持力度,为我省和我市立法工作作出应有的贡献。