市人大常委会及机关开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一专题集中研讨
发布时间:2017-06-20浏览次数:4149 文字大小:

    6月15日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)会议,并开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第一专题集中研讨。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议并讲话,党组副书记丁祖荣,副主任韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健及常委会驻会委员、机关党员干部参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记有关维护好政治生态的重要论述、在主持中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面深化改革领导小组第三十五次会议上的重要讲话精神。凤剑峰等五位党员领导干部,围绕“讲政治、重规矩、作表率”主题,结合各自实际,谈认识、谈体会、谈感想,进行学习研讨发言。
  王沧江在讲话时指出,今年以来,中央和省、市委先后下发了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的意见,我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要求我们把学习教育真正融入日常、抓在经常。市人大常委会及机关要自我加压,持续加力,在理论学习上下功夫,在“党性体检”上花气力,知行合一上见成效,扎实抓好“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育各项工作。