镜湖区开展“第27次全国助残日”活动
发布时间:2017-05-19浏览次数:234 文字大小:

    5月17日下午,镜湖区残联在镜湖区医院,围绕“推进残疾预防、健康成就小康”开展第27次全国助残日活动。
    整个活动分为四项内容,首先,由镜湖区医院医疗专家,向广大居民朋友,普及残疾预防知识宣传,针对婴幼儿时的先天性残疾、学龄阶段的传染病致残、工作过程中的创伤性致残、老龄时期的退化性疾病致残,这一系列可能造成残疾的疾病,开展预防知识宣传,同时对有需求的人群进行预防筛查;其次,发挥滨江社区精神病康复机构作用,邀请四院专家,对辖区有康复需求的精神残疾人,提供康复指导和服务;最后,对我区已享受残疾儿童抢救性康复项目的残疾儿童,开展康复评估,为他们提供专业评估意见,为他们下一步康复训练打下基础。同时,区残联设立了宣传和咨询平台,通过悬挂标语、发放民生工程宣传单,面对面接受咨询等方式,向广大残疾人朋友全面宣传惠残政策。
    活动现场,发放惠残民生工程宣传单1000份,同时为130余名老年人、残疾人进行了免费检查,普及了残疾预防相关知识,20余名精神残疾人接受了康复指导训练,64名残疾儿童接受了康复评估。
    通过活动,不仅让居民认识到残疾预防的重要性,也让残疾人朋友享受到康复服务的必要性,更体现了政府对残疾人工作的重视,也体现了医疗机构爱心、奉献、关注、帮助残疾人的热情,受到老百姓的一致的欢迎。
    市残联领导、镜湖区委、区政府领导莅临活动现场,并到会讲话。