市国土局开展国土资源动态巡查督查
发布时间:2017-05-19浏览次数:230 文字大小:

    为加强国土资源执法监察动态巡查,推进“零违法”目标试点,5月11日,市国土局启动国土资源执法监察动态巡查督查工作,重点对动态巡查过程中出现的“巡查不力、发现迟缓、有案不报、有案不查、查案不力”等行为进行督查督办。

    市国土局执法监察支队在对南陵县国土资源执法监察动态巡查工作开展情况的督查中,紧扣违法用地“发现率、上报率、查处率、整改率”四要素,认真检查了违法用地“发现、制止、报告、查处、整改”等各个环节,并提出具体工作要求。一是进一步压实动态巡查责任,提高动态巡查工作水平,努力实现“零违法”目标。二是借鉴试点县、区经验与做法,结合实际,创新动态巡查工作方法,完善动态巡查工作机制。三是加强与监察、公安、检察、法院等相关职能部门的配合,对违法情节严重,造成违法后果较大的违法案件,敢出重拳,从严整治。

    下一步,市国土局执法监察支队将定期梳理各地上报的动态巡查工作台账,坚持问题导向,推动动态巡查督查工作常态化。