奇瑞全球制造工艺技能大赛总决赛开幕
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-05-19浏览次数:731 文字大小:

    5月18日上午,2017奇瑞“全球制造工艺技能大赛”总决赛在芜湖奇瑞总部拉开帷幕。从“大奇瑞”国内和14个海外基地,以及观致、捷豹路虎两大合资企业总共3000多名选手中选拔而出的136名佼佼者“杀入”总决赛,他们将在为期4天的比赛中展开角逐。

    据介绍,2017奇瑞“全球制造工艺技能大赛”以“匠心打造卓越品牌”为主题。自3月份启动预赛以来,经过60多天的晋级PK和激烈角逐,“大奇瑞”家庭的124名国内选手以及来自巴西、伊朗、埃及、委内瑞拉等海外基地的12名海外选手脱颖而出。这些能工巧匠将通过理论知识考试、技术答辩、操作技能标准化、实操技能考核四大环节的层层挑战,竞逐发动机装调、冲压、涂装、焊接、乘用车装调五大工艺的一二三等奖,争夺“枪王”、“焊王”、“装调王”等荣誉。

    奇瑞汽车总经理助理金弋波告诉记者,大赛不仅是奇瑞标准化生产的一次“大阅兵”,也是对匠心文化的传承。虽然今年的奇瑞全球制造工艺技能大赛是第二届,但事实上,过去奇瑞五大工艺每年都会分别举办技能大赛,“匠心文化”早已成为奇瑞企业文化的重要组成之一。20年来,奇瑞培养出一任又一任“枪王”、“焊王”、“装调王”,他们在全国各类大赛崭露头角,成为奇瑞以及中国品牌车企技术一线的“顶梁柱”。

记者 郑远