中职学校开展中招提前批次自主招生
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-05-19浏览次数:657 文字大小:

    记者昨天获悉,市教育局批复,同意芜湖高级职业技术学校等九所中职学校开展2017年提前批次自主招生。

    参与学校和招生类型

    据了解,参加2017年中招提前批次自主招生的九所中职学校分别是:芜湖高级职业技术学校、芜湖师范学校、芜湖汽车工程学校、芜湖职业技术学院附属中等职业学校、芜湖机械工程学校、芜湖电缆工业学校、芜湖科技工程学校、芜湖滴水科技学校、芜湖医药卫生学校。

    招生类型分别为:部分五年制高职计划;芜湖师范学校学前教育部分计划(3年制普通中专);芜湖滴水科技学校励志全免费班部分计划(3年制职业中专);芜湖高级职业技术学校、芜湖医药卫生学校中德双元制班招生计划。

    招生对象及报考条件

    五年制高职招生对象:参加2017年芜湖市(含四县、四区、经济技术开发区)初中毕业学业考试的应、历届初中毕业生,师范类五年制高职自主招生原则上最低控制线为350分。普通类五年制高职自主招生原则上最低控制线300分(均不含体育及理化实验成绩),若省教育厅下达最低控制线,以省教育厅下达控制线为准。

    三年制中职励志全免费班招生对象:参加2016年芜湖市(含四县、四区、经济技术开发区)初中毕业学业考试,中考成绩达到330分的应届初中毕业生(均不含体育及理化实验成绩)。学校如有其他相关要求,由学校在本校招生简章中明确。

    自主招生的招生计划

    五年制高职:芜湖高级职业技术学校500人;芜湖师范学校380人;芜湖汽车工程学校150人;芜湖职业技术学院附属中等职业学校100人;芜湖机械工程学校30人;芜湖电缆工业学校30人;芜湖科技工程学校120人。

    芜湖师范学校学前教育(3年制普通中专)100人。

    三年制职业中专:芜湖滴水科技学校40人。

    芜湖高级职业技术学校中德双元制合作班120人,芜湖医药卫生学校中德双元制班60人。

    考生报考和录取办法

    参加提前批次自主招生的考生,前往招生学校报名(面试),自主招生须体现学生自愿原则,不得强求,该录取均为预录取。凡自主招生在提前批次,被录取的考生,其在省中职网上招生录取平台上的志愿填报、录取及确认等相关手续由上述招生学校负责根据省教育厅、省教育招生考试院的相关规定组织办理。

    各校未完成的自主招生计划计入本校的统一招生计划。

    各校要严格按照本批复的要求,修改完善各校提前批次自主招生简章,及时通过校园网对外公布,做到招生条件明确、工作程序规范、实施办法公开、录取结果公示。

记者 王俊杰