三山区专项整治露天烧烤
发布时间:2017-05-18浏览次数:679 文字大小:

    记者17日从三山区获悉,为进一步做好大气污染防治和占道经营工作,按照全市的统一部署和安排,从即日起至5月底,三山区在全区展开露天烧烤专项整治。整治行动由该区城管,镇、街、开发区,市场监督,卫计委,公安,环保,消防,交警等多部门联合开展。

    记者了解到,三山区在此次整治行动中,对在规范摊点群内经营的,要求严格按照规定使用油烟净化设施,油烟排放要达标;对流动摊点和出店经营的,视为占道经营,取缔查处。具体整治内容亮出“四大要求”:制定露天烧烤摊点设置规划、标准和要求,划定禁设重点区域和路段,严禁任何单位和个人在划定的禁设重点区域和路段摆设露天烧烤摊点;烧烤摊点等食品摊位必须取得工商营业执照、食品摊贩登记证;烧烤摊点必须按规定时间从事经营,保持棚架及经营器具干净卫生,严禁随意乱泼乱倒,必须定期清洗地面,保持摊点周围干净整洁和周围花草树木的完好;凡从事烧烤的经营户,必须安装、使用符合环保要求的油烟净化设施,使用环保部门检测达标的用电、用气灶具。

    据悉,集中整治行动结束后将采取市场化管理等手段转入长效管理,具备条件的积极推动引摊入市(室)。

记者 胡芳