芜湖市总工会举办职工技能提升免费培训班
发布时间:2017-05-17浏览次数:1237 文字大小:

    2017年5月6日上午,市总工会在安徽机电职业技术学院举办全市职工技能提升免费培训班。全市各行各业的553名 职工参加了培训。市总工会党组书记、副主席曹锦平,副主席吴小青出席开班仪式。
    这次培训所有的课程根据职工报名情况开设,内容设置贴近职工实际,满足企业的需求。各级工会积极组织,职工报名踊跃。培训班开设电工、钳工、焊工三个工种培训,每个职工通过6天的学习,参加相关技能等级认证考试,考核鉴定合格将获得由安徽省人社厅颁发的中级机修钳工、装配钳工职业资格等级证书和安徽省安监局颁发的电工、焊工特种作业操作证。
    2016年以来,市总工会围绕我市深入推进人才优先发展主战略,促进人才结构高端化,加快提升职工技能素质,聚焦芜湖经济建设与新技术发展,弘扬“工匠精神”,培养创新型技能型人才,充分发挥工会技能培训的示范引领作用,相继开设了多期各个专业的培训班,一大批职工获得了资格证书,专业水平和职业技能得到提升,收到了职工欢迎。
    开班仪式上,电国际芜湖发电有限责任公司高级技师王兴立、毕秀俊为广大职工做工匠精神专题宣讲。