潘朝晖主持召开市委中心组理论学习会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-05-16浏览次数:3060 文字大小:

持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话   奋力当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者

    (记者 赵云涛)5月14日,市委书记、市长潘朝晖主持召开市委中心组理论学习会议,重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学习总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话和关于生态文明和环境保护的重要论述。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话,坚定不移以新发展理念引领发展行动,坚持绿色发展,奋力闯出新路,加速弯道超越,当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。

    潘朝晖指出,习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话,蕴含总揽全局的战略思考、治国理政的卓越智慧、领航把舵的科学方法,是指引我们闯新路、开新局、谋新篇的强大思想武器和行动纲领。各级各部门要继续深入学习、认真领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

    潘朝晖强调,要深刻理解习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”等重要论述,坚持生态优先、绿色发展,以中央环保督察组开展环保督察为契机,乘势而上,顺势而为,持续加强生态文明建设和环境保护,以严明的责任体系守护绿水青山。要抢抓“全创改”“合芜蚌”等国家级创新战略机遇,着力打造经济和城市两个升级版,加快建设长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。要积极构建开放平台,不断提升开放型经济水平,奋力打造内陆开放新高地。要切实保障和改善民生,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚,扎实做好安全生产、维护社会稳定等工作,不断增进人民群众获得感。要切实转变作风,向纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    会上,与会同志紧密联系思想和工作实际,交流了学习心得体会。