市委常委会召开会议审议《芜湖市生态环境保护工作职责》等文件
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-05-16浏览次数:2196 文字大小:

    5月14日,市委常委会召开会议,审议《芜湖市生态环境保护工作职责(试行)》、《芜湖市扶持产业发展“1+5+6”政策体系(2017年)》、《芜湖市推进领导干部能上能下实施办法》等文件。市委书记、市长潘朝晖主持会议。

    会议强调,做好生态环境保护工作,要坚持“党政同责、依法行政、权责一致、齐抓共管”原则,建立责任体系及问责制度,切实提高环境保护工作水平。要加强组织领导,强化考核问效,着力构建齐抓共管的工作格局,保护好芜湖的绿水青山。

    会议指出,建立“1+5+6”扶持产业发展政策体系,将进一步优化财政资金投入结构,更加注重人才、技术引进和创新能力建设,更加有利于传统产业转型升级和战略性新兴产业培育。各级各部门要切实转变作风,以精准规范、科学严谨的态度落实落细各项产业扶持政策,发挥好政策“组合拳”作用。

    会议强调,推进领导干部能上能下,重点是解决干部能下的问题。要坚持党要管党、从严治党,坚持实事求是、公道正派,坚持人岗相适、人尽其才,坚持依法依规、积极稳妥,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的从政环境。

    会议还研究了其他事项。