市人大常委会召开主任会议
发布时间:2017-05-15浏览次数:3302 文字大小:

    5月12日上午,市第十五届人大常委会召开第六十九次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议,副主任董群、韩卫民、凤剑峰,秘书长钱健出席会议。副市长胡锡萍列席会议。

    会议听取了经济技术开发区管委会关于芜湖经济技术开发区2016年预算执行和2017年预算安排情况的报告。会议认为,芜湖经济技术开发区2016年预算执行良好,2017年预算安排合理。会议指出,要继续做好预算管理工作,在财政资金安排和使用中,既要突出扶持战略性新兴产业,又要加大环保支出,着力民生改善,使开发区更加宜居宜业。

    会议听取了市政府关于我市贯彻《中华人民共和国档案法》和《安徽省档案条例》情况的报告。会议认为,市政府及相关部门认真贯彻“一法一条例”,全市档案工作卓有成效。会议指出,要进一步加大档案法律法规的宣传力度,加强档案队伍建设和人才培养,做好档案的收集保存和挖掘利用工作,为经济社会发展提供有力保障。

    会议听取了关于全市县乡人大换届选举工作情况的报告、讨论了市人大常委会基层立法联系点(2017年—2021年)建议名单,同意报告和建议名单。

    会议听取了关于人事任免情况的报告,讨论了关于我市推进“三重一创”建设情况的调研报告(讨论稿)、关于我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告(讨论稿)、关于我市法院知识产权审判工作情况的调研报告(讨论稿)、关于接受辞职和提请任命的议案和决定(草案),同意将有关报告、议案和决定、调研报告提请市第十五届人大常委会第三十四次会议审议及参考。

    会议还讨论了市第十五届人大常委会第三十四次会议建议议程、时间,决定市第十五届人大常委会第三十四次会议于5月18日举行。

何江涛