潘朝晖:奋力夺取防汛抗旱全面胜利
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-05-14浏览次数:2067 文字大小:

    5月12日,市委书记、市长潘朝晖在全市防汛抗旱工作会议上强调,要认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议和省长李国英在芜检查指导防汛及灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理座谈会讲话精神,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾意识,迅速进入临战状态,扎实抓好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命安全。市人大常委会党组副书记、副主任、市防指政委王沧江,副市长、市防指指挥长林绪文,市防指总顾问魏道斌出席会议。

    潘朝晖指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全和全市改革发展稳定大局。各级各部门要从讲政治的高度,充分认识这项工作的极端重要性,坚持建重于防、防重于抢、抢重于救,提高科学防控水平,超前准备,充分备战,全力以赴做好今年防汛抗旱工作。

    潘朝晖强调,要树牢以人为本、生命至上理念,细化实化人员撤退转移安置专项预案,提前组织预演,加强巡查值守,全力确保人民群众生命安全。要围绕防洪保安和地质灾害防治,盯紧盯牢关键环节,坚决做到隐患排查到位、问题处置到位、薄弱环节防范到位、应急机制落实到位、抗旱工作准备到位。要着力夯实基础,对重点水利项目明确任务、编制清单、挂图作战、盘点销号,加大防汛抢险新技术、新设备和新材料的研究与应用,全面提升灾害防御能力。

    潘朝晖强调,要层层压实责任,进一步强化防汛抗旱责任制,不折不扣落实防汛工作各项措施。要加强部门协作,建立政府统一指挥、部门协调联动、社会广泛参与的组织体系,凝聚起全市上下万众一心、众志成城的强大合力。要严明防汛纪律,严格执行24小时人员值班和领导带班制度,奋力夺取防汛抗旱全面胜利。