全国机械工程博士生学术论坛在芜开幕
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-05-12浏览次数:2225 文字大小:

    5月11日,2017年全国机械工程博士生学术论坛在芜开幕。市委书记、市长潘朝晖,市领导曹哨兵,市委秘书长程刚出席。

    潘朝晖在致辞中说,近年来,我市抢抓系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区建设等重大战略机遇,坚持创新驱动发展,以全球化视野延揽人才、培育产业,推动芜湖制造率先迈向中高端,加快建设长江经济带具有重要影响力的产业创新中心,取得了良好成效。此次论坛的举办,必将推动全国机械工程学术取得新进展,也将为我市与高层次人才面对面交流、加快发展新兴产业提供平台。市委、市政府将不断加大对创新创业扶持力度,着力推进人才政策机制创新,为优秀人才在芜发展营造良好环境。

    据了解,本次论坛由哈尔滨工业大学主办,芜湖滨江智能装备产业发展有限公司、安徽省机器人产业技术创新战略联盟等共同承办。论坛以“创新驱动发展,人才引领未来 ”为主题,通过举办《人才·产业·发展》高端访谈、博士生创业访谈等系列活动,搭建多方交流平台。来自清华大学等27所国内外知名高校和科研院所的近60名专家学者、180名博士生及我市130余家企业共同交流研讨。论坛开幕当天,芜湖机器人产业专利联盟、哈工大芜湖技术转移中心也正式揭牌。