市人大常委会调研知识产权审判工作
发布时间:2017-05-12浏览次数:1056 文字大小:

    日前,市人大常委会副主任凤剑峰带领内司工委组成人员和部分法律咨询专家组成的调研组,对我市法院2015年以来知识产权审判工作情况开展调研。

    调研组听取了市中级法院、经开区法院有关工作情况汇报,与市、区两级法院、市知识产权局、工商局负责同志,部分市人大代表、法官、律师,市高新技术企业协会和奇瑞、海螺、三只松鼠等企业负责人进行了座谈,现场观摩了商标侵权案件的庭审活动。调研组认为,我市法院依法受理和审理知识产权案件,强化知识产权司法裁判引领示范作用,延伸司法保护和服务职能,促进和维护了当事人的自主创新及合法权益,有效地服务了皖南及我市经济社会发展。调研组指出,我市法院要进一步加强知识产权法律法规宣传,完善知识产权审判服务,强化知识产权审判队伍建设,创新知识产权审判机制,为市场经济规范运行提供更加良好的法治环境。

通讯员