市人大常委会党组召开会议
发布时间:2017-05-03浏览次数:956 文字大小:

    4月28日,市人大常委会先后召开党组会议和党组中心组学习(扩大)会议,研究贯彻落实习近平总书记有关重要指示和讲话精神,中央和省、市委有关会议、文件精神。市人大常委会党组副书记、副主任王沧江主持会议并讲话,副主任董群、杨良文、凤剑峰,秘书长钱健,常委会驻会委员、机关全体党员干部分别参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化、关于扶贫开发工作的重要指示、讲话精神,中央文件和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议,省、市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议精神,中央第四环保督察组督察安徽省工作动员会精神,对迅速贯彻落实市委相关工作部署提出了明确要求。

    王沧江指出,要按照市委的统一部署和要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合人大工作实际,抓紧制定常委会机关具体实施方案,开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,推动学习教育融入日常、抓在经常;要奋力作为、攻坚克难,着力推进脱贫定点帮扶工作取得圆满成功。要按照“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动要求,支持和促进基层打好脱贫攻坚战,努力让帮扶村如期出列、贫困户如期脱贫;要持之以恒、多策并举,持续推进生态环境不断得到改善。要提前谋划、主动跟进,根据这次环保督察的重点要求,明确人大监督的用力方向,督促做好整改工作,努力为芜湖天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好作出积极贡献。

通讯员