市人大常委会领导赴定点帮扶村调研扶贫工作
发布时间:2017-04-24浏览次数:1407 文字大小:

    近日,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江深入无为县开城镇幸福村,实地调研指导扶贫工作。市人大常委会机关及无为县有关负责同志参加调研。

    在幸福村,王沧江与镇、村干部座谈了解去年扶贫工作完成情况和今年村出列、户脱贫的工作计划,详细询问了提高村集体经济收入、发展特色产业、加强基础设施建设、控制贫困发生率的各项工作措施,现场协调解决具体困难,要求当地党员干部贯彻落实好精准扶贫精准脱贫方略,用活用足资源,深入发动群众,结合当地实际,扩大光伏发电规模、加快道路交通建设、增加电力改造台区,坚决打赢脱贫攻坚战。随后,王沧江来到贫困户家中走访慰问,查看扶贫手册,了解他们家庭情况、生活生产实际困难及帮扶措施落实情况,并给贫困户送去了慰问金,鼓励他们在党委政府的领导下,进一步坚定信心,发扬艰苦奋斗、自食其力的精神,在各方支持帮助和自身努力下早日实现脱贫致富。

    据悉,为扎实推进定点帮扶贫困村工作,根据市委统一部署,市人大常委会机关日前出台了《关于定点帮扶贫困村工作的实施意见》,要求市人大常委会相关工作机构做好定点帮扶工作,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,加强“单位包村、干部包户”工作职责,发挥“双包”工作帮扶作用,让帮扶贫困村如期出列、贫困户如期脱贫。

通讯员