市人大常委会调研我市法院知识产权审判工作
发布时间:2017-04-20浏览次数:843 文字大小:

    为配合市十五届人大常委会第三十四次会议听取、审议市中级人民法院《关于知识产权审判工作情况的报告》,4月11日至12日,市人大常委会副主任凤剑峰带领内司工委和有关法律专家组成的调研组,对我市法院2015年以来知识产权审判工作情况开展了调研。

    调研组听取了市中级法院、经开区法院有关工作情况汇报,与市、区两级法院、市知识产权局、工商局负责同志,部分市人大代表、法官、律师,市高新技术企业协会和奇瑞、海螺、三只松鼠等企业负责人进行了座谈,现场观摩了商标侵权案件的庭审活动。调研组认为,我市法院依法受理和审理知识产权案件,强化知识产权司法裁判引领示范作用,延伸司法保护和服务职能,年审理知识产权案件占全省总数一半以上,促进和维护了当事人的自主创新及合法权益,有效地服务了皖南及我市经济社会发展。调研组指出,我市法院要进一步加强知识产权法律法规宣传,进一步完善知识产权审判服务,进一步强化知识产权审判队伍建设,进一步创新知识产权审判机制,为市场经济规范运行提供更加良好的法治环境。