伊顿公馆二期西门货车占道经营
发布时间:2017-04-19浏览次数:3179 文字大小:

承办单位

市公安局

交办时间

3.28

反馈时间

4.11

投诉

内容

    自己是镜湖区绿地伊顿公馆二期的居民,西门出口的地方长期有货车占道经营,之前跟城管中队反映过,没有得到解决,现寻求解决方法。

处理

反馈

    经调查,辖区民警发现该路段的确有货车占道从事经营活动,针对这一情况镜湖交警大队拟采取如下措施:一是大力宣传违法占道的危害性,增强机动车驾驶人的安全意识和法制意识;二是以劝导为主,推行人性化执法,对占道违法停车的机动车车主予以劝离;三是加强管理,对于拒不配合的车主和摊贩,严格按照有关规定给予处罚,并坚决予以取缔,决不手软,提高威慑力,逐步增强机动车驾驶人交通文明意识,养成遵守交通法规的自觉性。对于初次查处的占道者,态度良好,积极配合整治行动的,以警示教育为主;对屡禁不止,屡教不改的违法占道业主,一经查获,从严处罚,决不姑息。对不停劝阻、占道违停的驾驶人,镜湖交警大队要求辖区中队及时对机动车违停行为进行拍照取证,对违法乱停车的交通违法行为一律予以非现场处罚。

回访记录

    来电人表示问题已经解决。