世界森林日暨国家森林城市创建宣传活动举行
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-03-21浏览次数:396 文字大小:

    3月21日是世界森林日,当前我市正处于国家森林城市创建工作启动、实施阶段。3月18日,由市文明办、市林业局和团市委共同主办的以“人人参与,绿动芜湖——你心我心生态同心,你行我行创森同行”为主题的世界森林日暨国家森林城市创建宣传活动在步行街广场举行,吸引了很多市民的目光。

    自国家森林城市创建工作启动以来,我市已通过新闻媒体、社会活动等多种渠道进行“创森”宣传,营造了浓厚的创建氛围,提高了广大市民对“创森”的知晓率、支持率。本次活动中,主办单位通过设置宣传展板、发放宣传单页,广泛宣传“互联网+公民义务植树”、芜湖市国家森林城市建设规划、创建国家森林城市小知识等。来自在芜高校的30位大学生志愿者参加宣传活动,并率先加入“绿色支援者”种子队。前来参加活动的市民纷纷在宣传背景墙上签下名字,他们表示,要自觉履行义务植树义务,踊跃参加各种形式的造林绿化活动,倍加珍惜我市森林城市建设的成果,争做一名绿色生态文明的参与者和保护者。